TLENTA.RU на вебе только и разговоров, что о горе. добавьте закладку (CTRL+D) @tlentaru VK
Что сказал Обама про Украину и почему он лукавит?

Что сказал Обама про Украину и почему он лукавит?

21 января 2015    Политика   За рубежом   

Президент США уделил вчера подозрительно мало слов украинскому кризису и войне на Донбассе. Более того, в своей речи «О положении дел в стране» он пытался изобразить Америку победителем в схватке с Путиным, хотя до этой победы ему как до Луны пешком.

Вот фрагмент речи Обамы по украинской проблеме:
Мы верны тому принципу, по которому большие страны не имеют права нападать на маленькие. Мы доказываем это нашим противостоянием российской агрессии, поддержкой украинской демократии и подтверждением гарантий безопасности наших союзников по НАТО.

В прошлом году, когда мы с нашими союзниками делали трудную работу по наложению санкций на Россию, некоторые полагали, что агрессивность Путина — умелое проявление его силы и наличия стратегии. Что ж, сегодня именно Америка чувствует себя сильной и единой с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика разваливается. Именно так Америка умеет лидировать — не громкими словами, а постоянной и твёрдой решимостью.

Успокоила ли речь Обамы Прибалтику, напуганную внезапным пробуждением пьяного русского медведя? Нисколько: литовцы подтверждают это своими инструкциями для граждан на случай российского вторжения.

Вселила ли эта речь надежду в украинцев на то, что Россия всё-таки одумается и перестанет нести Украине своё ватное братство на штыках?
Ни шматочка.

Так откуда у Барака Хусейновича такая твёрдая уверенность, что он уже переиграл своего заокеанского супостата из KGB?
Да Псаки его знает.


Поделись унынием своим:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер | Развидеть это полностью! | Поддержать проект

Ссылка на эту новость: http://tlenta.ru/20150121-obama


Читайте другие новости безысходности:

Каниськина, Борчин и Кирдяпкин попались на допинге
На сайте российского антидопингового агентства появилась скандальная новость, которая мало кого удивляет: три российских олимпийских чемпиона по ходьбе попались на допинге и получили дисквалификацию.
Дмитрий Ярош ранен осколком в бою за донецкий аэропорт
Лидер украинского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош получил осколочное ранение в бою против сепаратистов, сообщают украинские СМИ. Ярош получил перелом руки и лёгкое ранение в голову. В последнюю неделю в районе аэропорта Донецка идут тяжелые бои.



Каспаров обвинил Навального и МБХ в отказе от европейских ценностей
Опальный политик и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал позиции Михаила Ходорковского и Алексея Навального по крымскому вопросу, упрекнув их в пренебрежении к европейскому законодательству.
Аэропорт Донецка сдан сепаратистам. Что дальше?
Руины, оставшиеся от аэропорта, стали символом, украинской «Брестской крепостью», и о нём ещё будет снят не один фильм. Теперь давайте посмотрим грустным и трезвым взглядом, не затуманенным киселёвской пропагандой, что же будет дальше с Украиной.




Все права бессмысленны. 2013-2014. TLENTA.RU | обратная связь | спонсоры | ЗРЯндекс | Честные новости