TLENTA.RU на вебе только и разговоров, что о горе. добавьте закладку (CTRL+D) @tlentaru VK
Аэропорт Донецка сдан сепаратистам. Что дальше?

Аэропорт Донецка сдан сепаратистам. Что дальше?

22 января 2015    За рубежом   

Руины, оставшиеся от аэропорта, стали символом, украинской «Брестской крепостью», и о нём ещё будет снят не один фильм. «Киборги» обороняли аэропорт целых 242 дня, в течение которых с обеих сторон погибли сотни людей. Теперь давайте посмотрим грустным и трезвым взглядом, не затуманенным киселёвской пропагандой, что же будет дальше с Украиной.

Сможет ли Украина силой вернуть Донбасс?
Сейчас уже всем понятно, что не сможет. Военное превосходство сепаратистов, получающих из России тяжелое вооружение и живое мясо, в сочетании с решимостью Путина не прекращать агрессию, делают очевидным невозможность перемоги. Это понимает и Порошенко, однако на него оказывают давление сторонники «войны до победного», до сих пор уверенные в том, что «переможемо».

Какие варианты решения вообще существуют?
Самым вероятным выглядит «приднестровско-абхазский» вариант: прекращение огня, введение российских «миротворцев» (они уже там, им нужно будет только надеть знаки отличия) и заморозка конфликта до лучших времён. При этом Украина может забыть как о НАТО, так и о ЕС, не говоря уже о стабильном развитии экономики. С этим вариантом Украина пока не готова смириться, поэтому Путин и посылает на Донбасс всё новые и новые войска.

Для Украины предпочтительнее был бы «финский» вариант: отказ от Донбасса в обмен на полную независимость от России. Но Украина не Финляндия, а Путин не Сталин: большинство украинцев пока не готово к серьёзным территориальным уступкам, а российский царь вообще не имеет царя в голове. К тому же, нет гарантий, что украинцам удастся удержать свою «Линию Маннергейма», если она всё-таки появится.

Учитывая все эти грустные обстоятельства, можно сделать лишь один вывод: в ближайшие месяцы мы будем наблюдать самый реалистичный из всех вариантов — безысходный вариант: смерть, разруха и война.


Поделись унынием своим:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер | Развидеть это полностью! | Поддержать проект

Ссылка на эту новость: http://tlenta.ru/20150122-aeroport


Читайте другие новости безысходности:

Что сказал Обама про Украину и почему он лукавит?
Президент США уделил вчера подозрительно мало слов украинскому кризису и войне на Донбассе. Более того, в своей речи «О положении дел в стране» он пытался изобразить Америку победителем в схватке с Путиным, хотя до этой победы ему как до Луны пешком.
Каспаров обвинил Навального и МБХ в отказе от европейских ценностей
Опальный политик и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал позиции Михаила Ходорковского и Алексея Навального по крымскому вопросу, упрекнув их в пренебрежении к европейскому законодательству.



Как смерть короля Абдаллы повлияет на нефть и на Россию
Представший перед Аллахом 90-летний король Саудовской Аравии был другом США и не скрывал этой дружбы. Без влияния Абдаллы нефть не свалилась бы к таким уровням, которые мы видим сейчас. Однако теперь всё будет зависеть от короля-преемника.
В России солдат-срочников принудительно отправляют на Украину
«Комитеты солдатских матерей» в регионах России отмечают всплеск числа жалоб на принуждения солдат-срочников к подписанию контрактов на отправку на восток Украины. Большинство жалоб носят анонимный характер, поскольку люди боятся за своих родственников.




Все права бессмысленны. 2013-2014. TLENTA.RU | обратная связь | спонсоры | ЗРЯндекс | Честные новости