TLENTA.RU на вебе только и разговоров, что о горе. добавьте закладку (CTRL+D) @tlentaru VK
Антон Чехов о России

Антон Чехов о России

29 января 2015    Россия   

155 лет назад в Таганроге родился русский классик украинских кровей Антон Палыч Чехов. В своих рассказах он, как бы сейчас сказали, толсто троллил тогдашнюю российскую действительность. Сейчас, в эпоху всеобщей лжи, гибридной агрессии и тоталитарной стабильности, у него нашлось бы не меньше поводов для критики.

Цитаты Антона Павловича Чехова (1860-1904) о России
Наше общество привыкло не думать о том, что сельское духовенство работает почти даром и живет впроголодь, учителя, получающие за свой тяжелый труд гроши, бедствуют, что в городских больницах работает даром, ничего не получая от общества.

Никаких глубоких общественных течений у нас нет и не было.

Культурная жизнь у нас еще не начиналась. Та же дикость, то же сплошное хамство, то же ничтожество, что и пятьсот лет назад.

У нас, в России, работают пока очень немногие.

Земская управа, волостные правления и все вообще уездные канцелярии тоже не внушали мне ни малейшего желания обратиться к их помощи. Я знал, что эти учреждения, присосавшиеся к земскому и казенному пирогу, каждый день держали свои рты наготове, чтобы присосаться к какому-нибудь еще третьему пирогу.

Россия такая же скучная и убогая страна, как Персия. Интеллигенция безнадежна; по мнению Пекарского, она в громадном большинстве состоит из людей неспособных и никуда не годных. Народ же спился, обленился, изворовался и вырождается.

В каждом правлении железной дороги или банка вы найдете с десяток порядочных, очень приличных людей, получающих жалованье совершенно даром; ни один чиновник не откажется от пособия или командировки, и любой врач подтвердит, что добрая половина тех медицинских свидетельств, которые прилагаются к прошениям об отпусках и пособиях, выдаются из любезности, а не по совести.




Поделись унынием своим:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер | Развидеть это полностью! | Поддержать проект

Ссылка на эту новость: http://tlenta.ru/20150129-chehov-o-rossii


Читайте другие новости безысходности:

Памяти Демиса Руссоса
Пока в Греции бурлят фекалии по поводу скандальной победы левых на выборах, в Афинах тихо скончался легендарный Демис Руссос — кумир советской публики, которого перепел даже попугай Кеша. Руссосу было всего 68 лет, и он даже собирался выступить в марте в Крокусе.
ПАСЕ Riot: Россию могут лишить права голоса в ПАСЕ
Парламентская Ассамблея Совета Европы сегодня исключила Россию из руководящих органов и лишила права голоса. Решение принято 35 голосами «за» против 34. Скандал разразился после отказа России освободить украинскую лётчицу Надежду Савченко.



Перемирие на Донбассе: шаткое, зимнее, ничьё
Переговоры в Минске с участием наивных лидеров Франции и Германии породили нелепое и уродливое соглашение о новом перемирии, которое, будучи подписано российским горе-нацлидером, не стоит и бумаги, на которой напечатано. Главным итогом переговоров стало понимание, что мир на Донбасс придёт не скоро.
Борис Немцов убит
Один из самых смелых политиков, остававшихся в России, был застрелен неизвестными в самом центре Москвы. Уже не важно кто это сделал; слухи, догадки и теории конспирации не помогут вернуть Бориса. Остаётся только скорбить и плакать: Россия теряет саму себя, Россия самоликвидируется.




Все права бессмысленны. 2013-2014. TLENTA.RU | обратная связь | спонсоры | ЗРЯндекс | Честные новости