TLENTA.RU на вебе только и разговоров, что о горе. добавьте закладку (CTRL+D) @tlentaru VK
Больному бюллетень не давать

Больному бюллетень не давать

16 сентября 2016    Политика   

Сегодня многие умные люди в голос твердят, мол надо идти на «выборы», несмотря на то, что исход их предрешен и они снова станут циничной профанацией самих себя. Кто-то мотивирует это тем, что никак больше нельзя повлиять на власть, кто-то настаивает на выражении «вотума недоверия», а самые наивные верят, что два-три депутата от «Яблока» или ПАРНАСа в ничего не решающей Думе смогут здесь что-то изменить. Давайте напомним самим себе, почему ходить на эти выборы не только нежелательно, но и не совсем законно.

Итак, одна главная и три побочных причины не ходить на выборы:

0) С марта 2014 года Россия не имеет общепризнанных границ в мировом правовом поле. Проблема Крыма делает любые выборы, проводимые в том числе и на злосчастном полуострове, нелегитимными с точки зрения международного права. Поэтому участие в них равнозначно молчаливому соучастию в вежливом преступлении против международных соглашений. Одной только темой Крыма можно закрыть вопрос об участии в выборах до лучших времён.

1) За последние 1200 лет власть в России ни разу не менялась в результате выборов. И сегодня все понимают, что нынешняя имитация народного волеизъявления не станет исключением. Человек, узурпировавший и упразднивший все ветви власти, единолично решает в России абсолютно всё, поэтому тешить себя иллюзиями насчёт мифического влияния народа на власть глупо и бессмысленно.

2) Фальсификации подсчёта голосов на предыдущих выборах лишают любое голосование в России какого-либо смысла, даже статистического. Получит Единая Россия 55 или 65 процентов мест в Думе, решает не количество просунутых в урны бюллетеней, а руководство ЦИК по звонку из Кремля. Так что даже при условии большого числа протестных голосов, при умелом подсчёте ЦИКу не составит труда превратить эти голоса в полупроцентный пшик к довольному ржанию так называемых патриотов.

3) Законы, которые принимает Госдума, пишутся в Администрации президента, и об этом все прекрасно знают. Так что Госдума не является в России ничем, кроме пустой формальности, неумело мимикрирующей под законодательный орган. И получается, что выборы Госдумы — пустопорожняя порча бумаги, не влияющая в стране абсолютно ни на что.

Итак, 18 сентября 2016 остаёмся дома и размышляем о бренности бытия и неизбежной смертности постсоветских осужденных на пожизненную власть.


Поделись унынием своим:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер | Развидеть это полностью! | Поддержать проект

Ссылка на эту новость: http://tlenta.ru/20160916-nax-nax


Читайте другие новости безысходности:

11 мыслей об одиночестве
11.11 — международный день одиночества. В связи с этим важным «праздником» Tlenta.ru публикует «Краткий справочник одиночки», состоящий из одиннадцати пунктов. Ровно в 11:11 часов 11 числа 11 месяца каждый из нас должен на минуту бросить все свои дела и задуматься: нужны ли ему все эти жалкие людишки вокруг?
ГКЧП замедленного действия
Ровно 25 лет назад в России состоялась одна из самых неудачных попыток госпереворота за прошедший век: кучка авантюристов от КПСС пыталась остановить «сползание страны к катастрофе» и предотвратить распад уже обречённого к тому времени СССР. Спустя четверть века становится ясно, что ГКЧП, увы, победил.



Какое февраля сегодня?
Предлагаем жителям средней полосы России, а также угрюмым и мужественным людям, населяющим районы Крайнего Севера, удобную программу, высчитывающую, какое сегодня февраля. Она работает всю весну и всё лето, а с осени начинает снова ждать февраль.

Все права бессмысленны. 2013-2014. TLENTA.RU | обратная связь | спонсоры | ЗРЯндекс | Честные новости