Победа над собой

Победа над собой

9 мая 2013    Россия   

Внук ветерана снимает Парад Победы на китайскую видеокамеру японской фирмы Sony. Глава страны-победительницы ездит в бронированных представительских автомобилях немецкой марки Мерседес. Дочери главы страны-победительницы успешно живут в Германии. И от вида всего этого хочется то ли крикнуть «хайльпутин», то ли упиться баварским пивом, а то ли сделать харакири.

Самолёты франко-немецкого концерна Аэробус составляют 70% флота российских авиакомпаний. Российский доктор наук зарабатывает чуть больше немецкого безработного. По телевизору весёлая реклама кричит «Обрати внимание, сделано в Германии!». И от вида всего этого хочется то ли выучить немецкий язык, то ли сделать татуировку с портретом Ангелы Меркель, а то ли прыгнуть с Рейхстага.

Пустоголовые подростки вывешивают ВКонтакте портреты Гитлера, стреляют цитатами из «майнкампф» и зигуют чаще, чем поллюцируют. Группа Rammstein является хедлайнером фестиваля «Рок над Волгой». Немецкий Сапсан остаётся единственным скоростным поездом в стране-победительнице. И от вида всего этого хочется то ли прочитать всего Ницше, то ли начать болеть за Байрен Мюнхен, а то ли лечь в могилу Неизвестного Солдата.


Поделитесь ссылкой:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер |
Ссылка на эту новость: https://tlenta.ru/podebili


Читайте другие новости безысходности:

Пей the price
К 2050 году в России останется 116 миллионов человек. Наш народ спивается с середины 1960-х годов, деградируя и вырождаясь. Горбачёв заметил это с приходом к власти и попытался провести антиалкогольную кампанию. Но получилось как всегда, и народ наш продолжает идти к вымиранию шатающейся походкой.
404: страна не найдена
Истерзанная войной Сирия лишилась интернета. Теперь местные шахиды не смогут заливать на YouTube свои аллахакбары на фоне взорванных танков противника. А западные телеканалы уже не будут с точностью до трупа знать сегодняшний счёт в сирийском затянувшемся матче смерти.



Плавно командующая
В Афганистан внезапно приехала Ангела Меркель, поднимать боевой дух немецких солдат. Желающих поплакаться в юбку канцлеру, видимо, найдётся немало. Бундесверующие, возможно, спросят её: «Фрау канцлер, какого херра мы тут воюем и умираем?». А она им такая: «НАТО, Федя, НАТО».
Съешь это дважды
Вторичность незаметно вытеснила из нашей культуры всё оригинальное. Лучших рейтингов добиваются сплошь пародийные программы: «Какая нафиг разница?», «Протекторперестрелки» и «Очко в очко». Российской культуре кто-то сделал аборт и она перестала производить на свет что-либо новое, а пародистам только этого и надо было.




Все права бессмысленны. 2020. TLENTA.RU