Новости безысходности космического масштаба

Новости безысходности космического масштаба

Наша планета так одинока, а её существование настолько бессмысленно, что хочется взять и улететь. Но нет такой возможности.
Что такое «планетарные границы» и кто их нарушает?
Концепция системы «планетарных границ» предложена в 2009 году шведским учёным Йоханом Рокстрёмом и австралийцем Уиллом Стеффеном. Эти границы определяют «безопасное рабочее пространство для человечества», позволяющее нашей одинокой цивилизации выживать.
«Столпы творения» или «Столпы разрушения»? Новое фото телескопа Хаббл
NASA решило отметить 25-летие орбитального телескопа Хаббл новым, более чётким и дерзким изображением так называемых «Столпов творения» — гигантских газовых облаков в туманности Орёл. Предыдущее фото, сделанное в 1995 году, стало символом космической эры.



Полёт на Марс, демо-версия: американец и россиянин проведут год в космосе
Астронавты Скотт Келли (НАСА) и Михаил Корниенко (Роскосмос) отправятся в затяжное космическое вращение вокруг Земли в рамках подготовки к полёту человека на Марс. Старт полёта намечен на март 2015 года.
Время ставить точку
Посвящается всем горе-патриотам, кричащим про вставание с колен, святую Русь и крымнаш. Всем любителям повоевать в горячих точках и поубивать во имя самой великой страны в мире. Всем телезрителям российских госканалов, самых честных и объективных. Отдельно посвящается кремлёвскому царю, вдруг свято уверовавшему в своё историческое предназначение.



ВселеннаИа
Американские учёные, начитавшись Винни Пуха, нашли хвост у Солнечной системы. Причем не такой, как у ослика Иа, а хитро выгнутый, в виде лепестков чертополоха. Что нам с этим счастьем делать? Ведь у Совы уже есть дверной звонок, а грустному ослику астрономические частицы пыли вряд ли добавят радости.
Без признаков жизни
Ранним утром 30 июня 1971 года на Землю спустилась капсула с тремя безжизненными телами советских космонавтов Добровольского, Волкова и Пацаева. Полёт «Союза-11» завершился трагедией, заставившей советских руководителей космической отрасли заострить внимание на мелочах, которые, как оказалось, убивают.



Кеплер капут
Четыре года телескоп «Кеплер» кормил научных журналистов новостями об открытиях экзопланет. Но этому празднику любознательности, похоже, пришел преждевременный конец: у «Кеплера» сломался гироскоп, а починить некому. Поэтому далёкие планеты, где, возможно, есть жизнь, останутся для человечества загадкой ещё на многие годы.
Космико туристо, полёт нормале
Космический туризм стал символом нашего XXI (последнего) века. Ровно 12 лет назад в космос стартовал американец макаронного происхождения Деннис Тито, заплативший за недельный полёт 20 миллионов долларов. Однако такую путёвку вы не сможете купить своим внукам.



Искусство умножения на ноль
Понимание того факта, что наша планета с её людской вознёй — всего лишь микроскопическая точка в бесконечной Вселенной, является, с одной стороны, поводом для нескончаемой тоски, а с другой — неплохим антидепрессантом.
Приехали
День космонавтики в России потихоньку становится траурным праздником. Мы просрали космос, и некого винить. Юрий Алексеевич, простите нас. Вы мечтали об освоении космоса, но ваш полёт оказался бессмысленным.



Вояж в пустоту
Аппараты-близнецы Вояджер 1 и Вояджер 2 — единственная попытка человечества связаться с внеземным разумом. Они вылетают за пределы Солнечной системы, но с ними до сих пор поддерживается связь.
Звёзды не врут
Сегодня отмечается день астрологии — самой популярной из лженаук, доживших до наших дней. Древнее и ложное «учение» продолжает грести миллионы из карманов безмозглых граждан.



Закрытый космос
48 лет назад космонавт Алексей Леонов впервые в истории человечества вышел в открытый космос. Сейчас, на фоне позорной череды неудач Роскосмоса, об этом славном событии можно вспоминать только с грустью и тоской.
Небо тебя убьёт
Месяц прошел с того дня, как над Уралом вспыхнул метеорит. Чёткие уральские пацаны ринулись снимать его на свои нокии, а те, кто поумней, ещё раз задумались о бренности своего бытия и беззащитности нашего синего шарика перед космосом.



Когда-то и здесь была жизнь
Так могли бы сказать те, кто прилетит на обугленный шарик, оставшийся от нашей планеты, через 6-7 миллиардов нет. Но некому будет сказать, ведь никто не прилетит.



Все права трын-трава. 2013-2015. TLENTA.RU
обратная связь | Спонсоры | Тленификатор | ЗРЯндекс