Суд над Джохаром Царнаевым: всё, что вам надо знать.

Суд над Джохаром Царнаевым: всё, что вам надо знать.

5 января 2015    За рубежом   

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона с разницей в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибло 3 человека, более 260 были ранены. ФБР быстро вышло на след организаторов, коими оказались два брата-чеченца Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлана вскоре убили при задержании, Джохара взяли живым 19 апреля после массивной спецоперации. 5 января 2015 года с выбора коллегии присяжных над ним начался судебный процесс.

Что светит Джохару Царнаеву?
По законам штата Массачусетс Царнаева вполне могут приговорить к смертной казни, поскольку братья планировали новые теракты и при задержании оказали вооруженное сопротивление. При удачной работе адвокатов и возможном вмешательстве в дело академика Кадырова, Джохар может отделаться пожизненным сроком.

Где и когда родились братья Царнаевы?
Джохар родился 22 июля 1993 года в киргизском городе Токмак. Тамерлан родился в Элисте 21 октября 1986 года. Отец братьев — чеченец, мать — аварка. В 2002 году семья перебралась в США в качестве беженцев. Семья Царнаевых — крайне радикальная, кроме джихада мало к чему пригодная. Поэтому родители братьев Царнаевых как до, так и после теракта, находятся на крючке у ФБР, хотя уже в 2012 году покинули США и вернулись в Махачкалу.

Сколько продлится суд над Царнаевым?
По оценке экспертов, прения начнутся в конце января и продлятся 3-4 месяца, так что приговор мы узнаем только к лету. Вероятность, что Царнаева казнят, очень высока, учитывая настрой американского общества к исламским террористам после терактов 2001 года.


Поделитесь ссылкой:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер |
Ссылка на эту новость: https://tlenta.ru/20150105-tsarnaev


Читайте другие новости безысходности:

Проезд на «Ласточках» в Сочи подорожал. Всего лишь в три раза.
Если вы, как настоящий патриот, отдыхаете не где-нибудь в Сан-Тропе, а в родном дождливом Сочи, вы хотя бы раз должны прокатиться на патриотичном поезде «Ласточка» производства Siemens.
Навальный отказался дальше сидеть под домашним арестом.
Пока суд да дело новый год, у Алексея Навального сломалась подчинялка: он объявил, что не будет дальше соблюдать условий домашнего ареста и срезал электронный браслет. Его адвокат сообщает, что оснований оставаться под домашним арестом у Навального нет.



Луганское Народное Рабовладение: видеосюжет об условиях содержания пленных
На Первом Канале такого не покажут. Свидетельства очевидца, повествующего о нравах избранных представителей так называемой Новороссии. От просмотра данного ролика хочется только приложить руку к лицу и с грустью пробормотать: «Господь, жги»...
Протесты в Германии: те же грабли, вид с мечети
В Берлине и Дрездене вчера прошли демонстрации как против «исламизации» страны, так и против её противников. Призывы Ангелы Меркель воздержаться от шествий не были услышаны сторонниками «очистки» Германии от исламского ига, что породило ряд непростых исторических ассоциаций.




Все права бессмысленны. 2020. TLENTA.RU