Боевики «Боко харам» расстреляли до 2000 человек

Боевики «Боко харам» расстреляли до 2000 человек

11 января 2015    За рубежом   

События в Париже по сравнению с тем, что происходит на северо-востоке Нигерии — невинные детские забавы. По данным Amnesty International, боевики «Боко харам» за последние дни расстреляли в окрестностях города Бага до 2000 мирных жителей, похищая женщин и устанавливая в захваченных районах дикую форму исламских религиозных законов — настоящий шариАД.

Точное число жертв установить сложно, поскольку исламисты продолжают бойню, стреляя даже по тем, кто прячется в кустах. Городок Бага, подвергшийся нападению в минувшую среду, находится на побережье озера Чад, через которое местные жители пытаются вплавь добраться до соседних государств, спасаясь от боевиков.

Исламисты захватили близлежащую военную базу и не встречают особого сопротивления со стороны нигерийской армии. Под контролем «Боко харам» уже находятся целые районы страны, в которых проживают примерно 1,7 миллиона жителей.

В деревнях северной Нигерии террористы оставляют после себя сожженные дома, расстреливая всех, в кого могут попасть, а девочек и женщин сгоняют в рабство. Над захваченными деревнями они вывешивают чёрный флаг, наподобие того, который мы видим у боевиков ИГ в Сирии. Общий счёт жертв «Боко харам» уже идёт на десятки тысяч.

Президент Нигерии с ироничным именем Гудлак занят предвыборной кампанией, поэтому не особо хочет/может подавлять боевиков. Между тем, «Боко харам» превратил северо-восток страны в одно из самых жутких и опасных мест на Земле.


Поделитесь ссылкой:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер |
Ссылка на эту новость: https://tlenta.ru/20150111-haram-aleikum


Читайте другие новости безысходности:

Кредитный рейтинг России, покойся с миром
Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Старороссии™ с BBB до BBB-, то есть до «почти мусорного». Теперь иностранный инвестор должен будет 666 раз отмерить, прежде чем отрезать от своего капитала на инвестиции в Россию. Следовательно, нас ждут суровые времена.
Уголовная ответственность за пьяную езду: мёртвому припаркинг
Борьба с пьяными водителями в России выходит на новый, межгалактический уровень: с 1 июля 2015 года за повторную поимку в пьяном виде за рулём светит мягкое уголовное наказание вместо практиковавшегося ранее штрафа и лишения прав.



Онлайн: «Марш единства» в Париже
Говорит и подрагивает Париж. Террористическая атака исламистов на Францию сегодня должна получить своё твёрдое «фи» от огромной толпы, в которой будут присутствовать главы 40 государств. От России заявлен циник и врун С. Лавров.
Зарядить смартфон можно будет за 2 (две) минуты
Израильский стартап StoreDot, получив солидную финансовую поддержку Романа Абрамовича сотоварищи, близок к разработке коммерческой версии батареи, которую можно зарядить за две минуты. Добиться этого хитрым евреям удалось благодаря изменению структуры аккумулятора.




Все права бессмысленны. 2020. TLENTA.RU