Голодуй не голодуй, голосуй не голосуй

Голодуй не голодуй, голосуй не голосуй

31 июля 2015    Политика   

Поступок новосибирских оппозиционеров от ПАРНАСа, объявивших голодовку против мошенников из ЦИКа, может вызывать уважение и даже солидарность. Но пусть ни у кого он не вызовет надежду, что в России образца 2015 года можно что-либо изменить с помощью демократических процедур.

Попытки повлиять на тоталитарный режим путём участия в выборных механизмах, которые этот режим на 100% контролироует, сродни игре в шахматы с боксёром, который не знает правил, но может в любой момен уложить гроссмейстера под стол одним хуком. Старания оппозиционеров прийти к власти честным способом там, где всё заранее спущено из Кремля, вызывают уже не солидарность, а сострадание.

Так и хочется сказать голодающим Приобья: «Ребята, ваши действия может и эффектны, но в нынешней реальности совсем не эффективны». Ибо в стране под названием Россия перемены случаются тогда и только тогда, когда вождь либо умирает сам, либо в хлам уничтожает российскую экономику, подталкивая русского мужика к очередной бессмысленной революции.


Поделитесь ссылкой:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер |
Ссылка на эту новость: https://tlenta.ru/20150731-goloduy


Читайте другие новости безысходности:

Перемирие на Донбассе: шаткое, зимнее, ничьё
Переговоры в Минске с участием наивных лидеров Франции и Германии породили нелепое и уродливое соглашение о новом перемирии, которое, будучи подписано российским горе-нацлидером, не стоит и бумаги, на которой напечатано. Главным итогом переговоров стало понимание, что мир на Донбасс придёт не скоро.
Борис Немцов убит
Один из самых смелых политиков, остававшихся в России, был застрелен неизвестными в самом центре Москвы. Уже не важно кто это сделал; слухи, догадки и теории конспирации не помогут вернуть Бориса. Остаётся только скорбить и плакать: Россия теряет саму себя, Россия самоликвидируется.



Возьми себе, запарило
Спи спокойно, дорогая конкуренция на отечественном авиарынке. Ты была не совсем честной и прозрачной, но нам будет не хватать тебя. Отныне, после покупки «Трансаэро» «Аэрофлотом» за один рубль, отечественный рынок авиабилетов будет напоминать госдуму, где доминирует «Единый Аэрофлот», а остальные подчиняются.
Страна гробов, страна господ
На ВДНХ прошла выставка безенчуков XXI века, на которой наша страна уверенно доказала своё лидерство в последней области человеческой жизни — гробовом искусстве. Частица праха в космосе, гроб-аквариум и 3D-моделирование памятников — гордость великой Некроссии.




Все права бессмысленны. 2020. TLENTA.RU