Беcпонтифик

Беcпонтифик

13 марта 2013    За рубежом   Религия   

12 марта в Ватикане собрался Конклаве поиграть в увлекательную викторину «Чёрный или белый» и покормить журналистов. Кого бы ни выбрали в Папы, никакого «бога» или «загробной жизни» от этого не появится.

Мода на веру в бога давно прошла, а в нашей с вами стране к тому же была резво искоренена большевиками. Но Папа нужен. Чтобы было кому ездить на папамобиле и назначать кардиналов вместо отправившихся в землю.

Многие говорят, что нужен папа-негр (ведь мода сейчас такая — негров выбирать) или просто из какой-нибудь страны «третьего мира», где вера во Христа ещё наивна и чиста. А в Европе, мол, под давлением науки, цивилизации и просвещения, никто уже в церковь-то и не ходит.

Но выберут, судя по букмекерам, опять итальянца. Потому что давно уже в Италии не было пап-итальянцев. И станет синьор Скола каким-нибудь Пием 178-м к радости миллиарда заблуждающихся.


Поделитесь ссылкой:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер |
Ссылка на эту новость: https://tlenta.ru/bespontifik


Читайте другие новости безысходности:

Ас Ада
Всё-ещё-президент истерзанной Сирии Башар Асад медленно, но планомерно катится к своему закату, как и весь Ближний Восток. Перспективы такие: либо продолжение войны, либо новый режим исламистов.
Ким Тлен Ын
Северокорейский пацан решил стать дерзким. Мало кто верит в близость ядерной войны, однако нельзя забывать, что летом 1945-го в Хиросиме и Нагасаки тоже все были спокойны и верили, что «пронесет».



Когда-то и здесь была жизнь
Так могли бы сказать те, кто прилетит на обугленный шарик, оставшийся от нашей планеты, через 6-7 миллиардов нет. Но некому будет сказать, ведь никто не прилетит.
Жуть в твоей голове
С месяц назад певица Земфира выдала новый альбом. Если раньше девушка брала красивыми мелодиями, лесбийской любовью и заимствованиями из инглиша, то теперь главное и почти единственное оружие дивы — смерть.




Все права бессмысленны. 2020. TLENTA.RU