Гордитесь конём

Гордитесь конём

11 июня 2013    Россия   

В нашей печальной стране можно гордиться только тем, что всем нам удаётся как-то выжить, несмотря на полное отсутствие к этому предпосылок. Сферический конь в вакууме заменил нам национальную идею: мы возвращаемся в средневековое православно-самодержавное прошлое на залихватском жеребце, который всем нам только снится с экрана первого канала.

За те 22 года, что прошли с распада империи, этот конь унёс нас далеко за рамки здравого смысла:

Россия вышла в мировые лидеры по производству штопаного Ничего. Ни один приличный автомобиль, самолёт или даже смартфон не вышел из рук наших умельцев. И не дождётесь, ведь нефть и древесина — наше всё.

Мы люто гордимся тем, что не успеваем дожить до старости в нашей лихой погоне за счастьем: продолжительность нашей жизни до гордости ничтожна. Вымирание россиян отлично компенсируется массовым притоком братьев наших южных в наши редеющие ряды.

Мы горды нашей властью, которая не разменивается на честность выборов и соблюдение Конституции и успешно переизбирает себя на 666-й срок. При такой власти нам не страшны западные катаклизмы вроде процветания, демократии и счастья. Стабильность заменила нам прогресс, а мы чуть ли не лопаемся от гордости.

Тройка-Русь, куда ты занесла нас? Кони сдохли, ямщик спился, телега поломана, а розовый вакуумный жеребец и не торопится вывозить Россию из этого уютного тупика.


Поделитесь ссылкой:
ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер |
Ссылка на эту новость: https://tlenta.ru/proudbyhorse


Читайте другие новости безысходности:

Бог-н-ролл мёртв
Десятого июня выходит новый альбом Black Sabbath под числовым кодом 13. Оззи сотоварищи не подвели, хотя в их преклонном по рок-н-ролльным меркам возрасте становится всё труднее выдавать на-гора хиты. Альбом получился крепким, мрачным и траурным.
Кафедра тленологии
Тщетная попытка здравомыслящих учёных закрыть в МИФИ восставшую из рая кафедру теологии могла бы быть более успешной, если бы светила науки предложили альтернативу божественной физике. Давайте попробуем разработать базис для этой новой науки.



Мандаты, Минзулина
Госдура продолжает своё театрально-цирковое представление абсурда: депутат Минзулина предложила запретить оральный секс. Рабочий рот этой мерзкой особы вряд ли хоть раз имел счастье ощутить в себе члена какой-либо партии, поэтому наша истеричка решила «если я не сосу, пусть никто не сосёт».
Побить рекорд и умереть
Японский почтальон Дзироэмон Кимура не сделал в своей жизни ничего примечательного. О нём просто забыла смерть, запутавшись в своём напряженном графике. Кимура родился в XIX веке, прожил весь XX-й и прихватил с собой в могилу добрых 13 лет XXI-го.




Все права бессмысленны. 2020. TLENTA.RU